Памяти Богдана Савченко.

Богдан Савченко Перед смертью…

Он ехал на мотоцикле, его подрезали, он попытался сманеврировать, его друг, сидевший у него за спиной, упал с мотоцикла, но не пострадал, вылетела крышка бензобака, Богдана облило бензином, Богдан упал, двигатель заискрился, от искры он начал гореть, 80% тела сгорело, пролежал неделю в больнице и умер 12.08.2010 от остановки сердца в 20:30 по московскому времени…

Когда он врезался и загорелся, его потушили и он сел на бордюр, после приехала скорая… Он всё смог рассказать, где он живёт и кто он такой. ГИБДДшники долго не приезжали…

…За два дня до своей смерти он сильно начал волноваться… Он не мог разговаривать и только махал головой…

«Больно?». Он махал «нет». Спросили: «Страшно?». Он махал «нет». Спросили: «Ты хочешь узнать что с тобой происходит?». Он ответил: «Да»…

Что ему ответили я не знаю…,но он был сильным человеком…

За два часа до его смерти его родителям сказали, что ему осталось не долго жить… Представьте реакцию родителей… Потом, через два часа, врач вышел и сказал: «Всё»…

Я не представляю какую боль испытывают его родители…

Это всё, что я знаю… Это всё я услышал из разговора наших родителей и близких…

Я был почти свидетелем: я проезжал мимо возле «Нептуна», там был только мотоцикл, уже сгоревший и куча народу, это была ужасная картина…

Последний наш разговор был 14 июля, перед моим отъездом в Новороссийск.

Тогда он сказал мне, что участвует в боях без правил, уже несколько побед одержал, противники – в основном борцы с Кавказа. Но он КМС по боксу и справлялся с ними, и на улице, и на ринге.

Также сказал, что участвует в уличных драках на стороне ультрасов московского «Спартака».

Никогда не забудем, когда он только переехал в Москву из Белгорода, уже через неделю рядом с тем самым кинотеатром «Нептун» он принял вызов от чеченов во время своего отдыха в клубе. Была зима. Они вышли на улицу, он вырубил обнаглевшего чурбана тремя ударами, остальные шесть навалились толпой. Из семерых нападавших он вырубил четырёх. Оставшиеся трое повалили его и стали лупить, спасли подоспевшие друзья.

Он никогда не считал себя скинхедом. Голову брил, чтобы меньше потеть на тренировках по боксу… Он называл себя «простым правым парнем, которому надоели черти, наглеющие на его родной земле». Он был верующим православным, монархистом и убеждённым славянофилом. Но не жалел себя, готов был отдать жизнь за друзей, но его жизнь прекратилась вне боя, это очень печально… Он не был расистом, но не позволял хачам наглеть, всегда защищал парней, к которым нарывались чёрные, и девушек, которым явно не хотелось знакомиться с понаехавшими…

У него было много друзей, но и много врагов. А учитывая то, что мотоцикл стоял на улице, и подозрительные совпадения – самоотвинчивание крышки, искрение двигателя, неисправность тормозов… Мы не исключаем того, что это проделки его врагов. Возможно и чуркобесов…

Но мы не станем никого винить пока не найдем доказательства, к счастью, есть много друзей-добровольцев, желающих заняться расследованием сего происшествия…

Но горе тому, доказательства вины которого будут найдены!

Вечная память, брат…»

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: