За "экстремистские" граффити будут штрафовать?

images Депутат-единоросс Иван Саввиди считает необходимым установить штраф в размере от пятисот до трех тысяч рублей за граффити «экстремистского» характера. Соответствующие поправки он предложил внести в закон «О противодействии экстремистской деятельности» и в КоАП.

Текст законопроекта в пятницу размещен в базе данных Госдумы.В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что инициатива направлена на противодействие экстремистской деятельности, для чего вводится административная ответственности «за незаконное нанесение надписей и изображений («граффити») экстремистского содержания на фасадах зданий и сооружений, объектах транспорта и т. д., вывешивание плакатов, листовок и иных агитационных материалов аналогичного содержания».

«Учитывая, что это явление захлестнуло практически все населенные пункты, проблема предотвращения таких фактов является актуальной», — уверен Саввиди. Он также предлагает обязать собственников и пользователей зданиями и объектами устранять изображения и агитационные материалы экстремистского характера. Если они этого не делают, могут быть подвергнуты штрафу: граждане заплатят от ста до тысячи рублей, должностные лица — от пятисот до двух тысяч рублей и юридические — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Законопроект направлен для подготовки к первому чтении в комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: