Вот куда уходят деньги налогоплательщиков!!!

fca7c444ada5

В 2011 году на Северном Кавказе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 млрд. рублей. Об этом сообщил сегодня Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа. По его словам, российское правительство к апрелю текущего года объединит федеральные целевые программы «Юг России», «Развитие Чеченской республики» и «Развитие республики Ингушетия» в одну.
Ранее, 1 декабря 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительством России будет создана комиссия по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, решения которой станут обязательными для региональных подразделений федеральных министерств и региональных органов исполнительной власти. Сегодня состоялось первое заседание комиссии.
Путин подчеркнул, что терроризм и экстремизм в регионе питают бедность и безработица, а ситуацию нужно кардинально изменить и для этого есть все предпосылки.
Общий объем государственных инвестиций в курорты Северного Кавказа составит 60 млрд. рублей. «Образована акционерная компания «Курорты Северного Кавказа», она будет реализовывать проекты четырех особых экономических зон туристического типа на Кавказе. Общий объем госинвестиций в инфраструктуру этих зон определен в размере 60 млрд. рублей», – заявил Путин.
Российское правительство к апрелю текущего года объединит федеральные целевые программы «Юг России», «Развитие Чеченской республики» и «Развитие республики Ингушетия» в одну.
Объем финансирования всех запланированных мероприятий по объединяемым ФЦП будет сохранен. «Начиная с 2012 года, мы переходим на новые программно-целевые принципы использования бюджетных ресурсов, и три ФЦП по Северному Кавказу будут интегрированы в рамках одной государственной программы», — сказал Путин.
Глава правительства поручил Министерству регионального развития завершить доработку проекта госпрограммы и в апреле представить его на утверждение в правительство.
В то же время Путин раскритиковал федеральные ведомства за то, что они с опозданием перечисляют средства на строительство объектов, а на местные власти слабо привлекают частных инвесторов и с неохотой софинансируют программы из региональных бюджетов.
Так, Минэнерго и Минобразования вместо начала года перевели средства в регионы лишь к концу. «Задача ведомств — не перечислять средства, для этого казначейства есть, а помогать регионам с начала до конца», – подчеркнул премьер.
Упреки достались Минэкономразвития и Банку развития, которые, по словам Путина, в прошлом году Чеченской Республике не было выдано ни рубля из запланированных 15 млрд. рублей госгарантий.
Говоря о местных властях, Владимир Путин из семи регионов СКФО отметил только Чечню и Кабардино-Балкарию, которые в 2010 году привлекли частных денег сверх плана. В целом же, по программе «Юг России» в 2008 году частных инвестиций было привлечено 44,8% от плана, в 2009 году — 2%, в 2010 году — 34%. «Понимаю, кризис, но 2% — это почти ничего», — заявил премьер.
Всего же за три предыдущих года на три ФЦП («Юг России», «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики», «Социально-экономическое развитие Ингушетии») на Северный Кавказ ушло более 91 млрд. рубле, из которых 75 млрд. рублей — средства федерального бюджета.

Совсем медвепуты страх потеряли, спешат деньги народные распилить, видимо конец свой чуят, суки

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: